聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 黨建之頁

酉水公司運行班組重溫紅色經典

文/田晉秋   圖/田晉秋   責任編輯/戴旭東   2020年07月29日   字體:【    

TIM圖片20200727100705_副本.jpg

在中國人民解放軍建軍93周年紀念日來臨之際,為進一步加強愛國主義實踐教育,增強使命擔當,7月26日,酉水公司運行二班在公司會議室組織開展“憶前輩,創未來,慶八一”主題活動,觀影《建軍大業》重溫紅色經典。

影片《建軍大業》通過1927年“4.12反革命政變”、南昌起義、三河壩戰役、井岡山會師這四大事件講述了我黨為挽救中國革命而建立人民軍隊的崢嶸曆史。影片中進攻南昌城久攻不下,葉挺主動請戰率兵轟炸製高點讓我們熱血澎湃;賀龍多次要求入黨讓我們信念如剛;朱德率3000人死守三河壩,最後關頭那堅守的200名勇士讓我們熱淚盈眶;井岡山勝利會師讓我們星火燎原……一位又一位的風雲人物、一段又一段的曆史故事都讓觀看影片的我們為之深深感動和震撼。

觀影結束後,副班長張國祥激動地說:“作為一名老兵,作為一名老共產黨員,我驕傲,我自豪。我要時刻把愛國主義牢記於心,發揚衝鋒在前吃苦在前的革命意識和模範帶頭作用,以更加飽滿的熱情投入到工作中,時刻銘記‘講政治、重規矩、作表率’,爭做一名優秀共產黨員。”班員熊雪智說:“沒有什麽歲月靜好,隻不過有人為我們負重前行,先輩們用鮮血換來祖國的和平與強大,我們應該珍惜,應該向前輩學習。即使現如今不用上前線衝鋒殺敵,也要用知識來武裝自己,為祖國的繁榮昌盛貢獻自己力量!”