安全生產 & Safety Production
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 安全生產

董家鎮政府在豐都公司飛龍發電廠開展應急救援演練

文/曾慶勇   圖/高傑   責任編輯/王忠東   2020年09月24日   字體:【    

圖為應急救援演練場景。高傑攝_副本.jpg

圖為應急救援演練場景。高傑攝

圖為搶救演練場景。高傑攝_副本.jpg

圖為搶救演練場景。高傑攝

9月21日,豐都縣董家鎮政府在飛龍發電廠廠區和所屬雙河口水庫庫區開展應急救援演練。

此次演練由董家鎮政府主辦、飛龍發電廠協辦,目的是為了貫徹落實《全國安全生產專項整治三年行動計劃》、《重慶市安全生產專項整治三年行動計劃》文件精神,切實增強安全防範意識和提高應急處置能力,強化應對各類災害事故的搶險能力,提高快速反應能力、救援能力、協同能力。演練中組織了轄區應急救援隊和相關單位開展了應急預案培訓、地質災害救援、水上救援、人員急救等應急救援演練科目。

通過演練,加強了應急隊伍建設,提高了應急能力和應急救援經驗,增強了各單位間的協作能力,為發生各種安全事故及時有效的組織搶險救援奠定了紮實的基礎。