經營發展 & Operation Management
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 經營發展

豐都公司召開管理人員工作會

文/張琛   圖/譚紅旭   責任編輯/王忠東   2020年09月24日   字體:【    

 

圖為豐都公司工作會會場。譚紅旭攝_副本.jpg

9月21日,豐都公司召開了以“認清形勢、明晰思路、統一思想、轉變作風、共克時艱”為主題的中層管理人員工作會。會議由公司黨委書記、執行董事、總經理秦振宇主持;公司班子成員,全體中層管理人員參加會議。

會上,公司副總經理孫洪奎要求,要深入貫徹上級及公司安全生產要求,確保安全管理工作往深裏走、往實裏走、往心裏走;要進一步抓好當前安全重點工作任務,完善措施,做好生產工作,全麵完成區域集控目標。

公司黨委副書記、工會主席、紀委書記王忠東就加強黨的建設、幹部隊伍建設等方麵作了七點要求:一是加強黨的政治建設,堅定不移把方麵;二是加強思想宣傳建設,守正創新育文化;三是加強基層組織建設,強基固本創實效;四是加強幹部隊伍建設,轉變作風敢擔當;五是加強黨建融入中心,服務大局保落實;六是加強全麵從嚴治黨,清正廉潔作表率;七是加強群團建設,凝心聚力增活動力。

秦振宇全麵分析了當前公司麵臨的困難和存在的問題,就如何化解經營困難和消納富餘人員提出了解決思路,並對全體中層管理人員提出了八點要求。他指出,一是要提高政治站位,轉變思想作風和工作作風,全方位樹立起規矩意識和規則意識;摒棄僵化觀念、陳舊思維,與時俱進,主動適應新的管理模式和要求。二是樹立大局意識和危機意識,要圍繞公司改革發展大局積極履職盡責;要清醒認識到公司當前麵臨的危機,主動擔當作為,在危機中孕育新機。三是明晰思路,切實整治“庸懶散”,各單位和全體中層管理人員要結合管理要求、管理製度和崗位職責認真分析、剖析本單位本部門及本人存在的問題,提出明確的整改措施和辦法;四是要把區域集控建設好,真正發揮集控中心功能和作用,提升和優化水源調度水平;科學劃分生產調度中心和各單位職能職責,明確責任。五是抓好安全生產管控,始終堅守“零”事故底線,開展好隱患事故排查,加強風險管控,進一步提升全員安全意識。六是認真分析研判不穩定因素,堅持正麵宣傳引導,主動加強與職工群眾交流,及時化解風險和矛盾,共同維護公司穩定大局。七是進一步健全完善考核機製,加大幹部履職考核力度,科學建立健全全員考核評價辦法及薪酬分配辦法,促進各項工作見成效。八是加強對職工形勢任務教育、思想教育和業務培訓,提振信心,直麵困難,解決困難,為公司的改革發展穩定貢獻力量。